Rabu, 04 April 2012

Cara Membuat Spring Roll yang Mudah dan Lezat




Sore ini iseng iseng liat isi kulkas ada ayam dan wortel. Saya ingin sekali membuat camilan yang mudah, enak dan ga pake ribet. Akhirnya terlintas di benakku membuat spring roll. Keluargaku sangat menyukai camilan ini, aku hanya tinggal membeli beberapa jenis sayur dan bumbu sebagai variasi. Mengingat adikku sangat tidak menyukai rebung yang biasa terdapat pada penjual penjual jajanan ini. Hasilnya cukup memuaskan. Dari 20 buah spring roll ukuran besar, habis dalam beberapa detik saja. Suatu pencapaian yang luar biasa hehehe.
Ini dia bahan bahannya :

1. 2 buah Wortel ukuran besar, parut.
2. 2 buah labusiam ukuran sedang, parut kasar.
3. 1 buah bengkoang ukuran besar, parut kasar.
4. 2 buah telur sebagai campuran dan 1 buah telur sebagai rendaman dan perekat kulit spring roll.
5. Daging ayam potong dadu kecil 250 gr.
6. Daun bawang secukupnya iris tipis.
7. Garam secukupnya.
8. Mecin secukupnya.
9. Merica secukupnya.
10. 5 sdt saus tiram.
11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
12. Bawang putih 5 siung, ulek kasar.


Cara Membuat :
1.Panaskan minyak goreng.
2. Masukkan bawang putih tumis hingga wangi
3. Kocok lepas 2 butir telur masukkan selagi panas. Tumis hingga telur hancur.
4. Masukkan daging ayam tumis hingga berubah warna.
5. Masukkan wortel, labusiam, bengkoang, daun bawang. Tumis hingga matang.
6. Tiriskan dan BUANG air yang dihasilkan dari proses menumis ini.
7. Masukkan bahan kedalam kulit spring roll.
8. Celup ke dalam telur dan masukkan ke dalam minyak panas dengan api kompor yang kecil.
9. Tiriskan. (Untuk 20 buah)








6 komentar:

  1. wahh...dari gambarnya aja yummy banget, gimana ngerasain langsung...
    nerima pesenan ngga nich heheheh...




    Penerjemah
    Obat Pelangsing
    Menurunkan Berat Badan

    BalasHapus
  2. keren nih jago masak, boleh ya di praktekin di rumah hehhe

    BalasHapus
  3. wah. kasih tau ibug suruh buat

    BalasHapus
  4. Wah.. Enak ne.. Bisa dipraktekin d rumah dong..

    BalasHapus