Baiknya menggunakan daging cincang yang halus
5 menit setelah di rebus
Setelah 15 menit, terlihat lebih kental
Ini makanan favorit pasangan saya, tiap saat selalu minta dibikinin, bisa makan dengan porsi lebih besar, lebih banyak daging dan lebih puas tentunya :
1. Pasta Lafont** (Harga : Rp.11.000)
2. Bumbu Daging Lafon** (Harga : Rp. 14.000)
3. Daging sapi giling 1/4 kg
4. Tomat buah 4 biji, potong potong kecil
5. Bawang bombang 2 buah, kupas dan iris tipis.
6. Bawang puting 4 siung, ulek kasar
7. Garam
8. Merica
9. Minyak Goreng
10.keju parut
11. Saos tomat
12. 1 sdt gula pasir
Caranya Membuat:
1. Rebus pasta masukkan 1/2 sendok minyak, biar ga lengket. Bila sudah ngembang angkat dan tiriskan.
2. Bumbu
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai sampai berubah warna, masukkan daging cincang tumis hingga berubah warna, masukkan garam dan merica secukupnya. Masukkan tomat yang sudh dipotong potong tadi, tumis hingga hancur dan menyatu dengan daging (kalo ga mau ribet tomat bisa di blender) masukkan gula, saos tomat dan bumbu lafont tumis hingga wangi
Tiriskan bumbu ke dalam wadah, sisakan sedikit. Tuang pasta yang sudah di rebus ke dalam wajan bekas menumis bumbu tadi. angkat tiriskan.
3. Siram bumbu pasta yang sudah di masak tadi ke atas Pasta.
4. Beri taburan keju parut di atasnya
Ini bisa buat porsi 6 orang, tapi kalo orang rumah bisa bisa buat 3 porsi :d
eummmm yummmiii....
BalasHapushehehe, iya bikin sendiri jauh lebih enak,lebih murah, bisa di atur daging cincangnya lebih banyak. yammmm
BalasHapuswell, it's not the good time for reading this entry, make me wanna eat, since i'm starving right now...
BalasHapusmungkin bisa dicoba kalo lagi libur, bisa menikmati bersama keluarga.
Bu Doc nya jagoh masak juga ya, saya ada baca juga cara buat lumpia :)
mellong na manarang, salut bu doc :)
God bless u
haahhaha iya makasih susan, ayok di coba
BalasHapus